В Санкт-Петербурге из зоопарка сбежала тигрица

В Санкт-Петербурге из Ленинградского зоопарка сбежала тигрица. В течение часа животное удалось поймать. Об этом РИА Новости в субботу, 17 декабря, сообщил представитель зоопарка.

«Тигрицу Герду усыпили при помощи снотворного. Она сейчас в клетке отходит от снотворного», — сказал собеседник агентства. По его словам, на время ловли 15-летнего животного зоопарк закрылся для посетителей. Учреждение открылось на час позже, в 11:00.

В настоящее время сотрудники зоопарка обеспокоены состоянием тигрицы из-за перенесенного ею стресса. «Сейчас Герда спит у себя в клетке, и мы, конечно, беспокоимся по поводу того, как она перенесет снотворные препараты с учетом серьезного возраста», — сказал собеседник. Он добавил, что стресс мог возникнуть не из-за прогулки на воле, а, скорее, из-за снотворного.

В октябре жители Владивостока в черте города увидели тигра. Хищник впервые был замечен в ночь на 19 октября на улице Выселковой в районе Рудневского моста. Позднее другой очевидец сообщил, что видел тигра в районе объездной дороги Бородинская — Иртышская.

В марте из уфимского зоолунопарка «Барс», испугавшись выбравшейся из клетки медведицы, сбежал верблюд Яша. Животное в течение нескольких минут успело побродить по городу, после чего было поймано сотрудниками учреждения. Медведица же не успела покинуть зоопарк, где ее поймали, усыпили и вернули в вольер.