В Москве упали цены на элитное жилье

Минимальный бюджет покупки в столичных ЖК бизнес-класса опустился до 3,8 миллиона рублей, премиум-класса — до 8,6 миллиона рублей, такие ценовые показатели характерны для жилья стандарт- и комфорт-класса. Об этом говорится в материалах «Бест-Новострой», поступивших 9 июня в «Дом».

Средний бюджет покупки жилья премиум-класса в столице на начало июня 2018 года составил 54,8 миллиона рублей. бизнес-класса — 18,2 миллиона рублей. Объем предложения высокобюджетной жилой недвижимости в Москве по итогам мая увеличился на три процента и достиг 18,3 тысячи лотов.

«В условиях высокой конкуренции на рынке, а также его регулярного пополнения новыми проектами, как правило, на начальных этапах строительства, существует возможность покупки жилья по привлекательным ценам, — отмечается в материалах компании. — Так, например, в новостройках бизнес-класса можно приобрести квартиру по цене 3,8-5,5 миллиона рублей, в премиум-классе минимальный бюджет покупки составляет 8,6 миллиона рублей». Такие ценовые показатели характерны для жилья стандарт- и комфорт-класса.

В начале июня 2018 года была опубликована статистика Росреестра, согласно которой в Москве резко выросло число сделок с жильем. За период с января по апрель в городе зарегистрировано 29 тысяч договоров долевого участия на жилые и нежилые объекты недвижимости. Это на 32 процента больше, чем за аналогичный период 2017-го, и на 61 процент больше, чем за первые четыре месяца 2016-го.