Пассажиры падающего самолета поделились своими впечатлениями

Пассажиры описали свои впечатления после того, как их самолет находился в свободном падении в течение 10 секунд. Об этом сообщает австралийское онлайн-издание News.com.au

Инцидент произошел с лайнером авиакомпании Qantas, который следовал из Лос-Анджелеса в австралийский город Мельбурн. Из-за внезапной воздушной воронки самолет сначала попал в сильную турбулентность, а затем начал падать в Тихий океан. В момент инцидента на борту находились 484 пассажира, некоторые из них рассказали о своих ощущениях.

«Это случилось примерно спустя два часа после вылета из Лос-Анджелеса. Внезапно наш самолет сильно затрясло, а затем он просто начал падать. Это длилось около 10 секунд», — поделилась пассажирка Жанель Уилсон. «Многие были не пристегнуты и повисли в воздухе над креслами. Возникло ощущение, что ты только что был на пике американской горки, а сейчас летишь вниз», — добавила она. По словам девушки, все ее попутчики были жутко напуганы и думали, что самолет разобьется.

Пилотам удалось стабилизировать авиалайнер, а из путешественников и персонала никто не пострадал. Эксперты воздушной безопасности считают, что воздушный вихрь возник из-за пролетающего неподалеку другого самолета. Однако представитель Qantas заявил, что стандартов расстояния между воздушными суднами нарушено не было.

В мае пилот самолета рассказал, что нужно делать пассажирам, чтобы выжить, когда самолет начинает падать. По словам капитана Boeing-787 Дейва Инча, необходимо всегда быть подготовленным к катастрофе: снять высокие каблуки, очки, ослабить галстуки и шарфы.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Путешествия00:0717 декабря

«Борются все, как могут»

Безработица, пьянство, депрессия: чем живет самый грустный город Европы