Во Франции предотвратили гей-теракт

Полиция Франции арестовала двух человек по подозрению в подготовке теракта, направленного против представителей ЛГБТ-сообщества. Об этом пишет The Local со ссылкой на источники в спецслужбах.

Молодых людей в возрасте 21 и 22 лет взяли под стражу в департаменте Сена и Марна возле Парижа. Пока точный сценарий атаки неизвестен, однако доказательства позволяют говорить, что ее целью должны были стать гомосексуалисты. Отмечается, что нападение планировалось осуществить во имя террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

По данным источников, арест произошел 9 июня. Во время обысков сотрудники спецслужб нашли у молодых людей ножи, запалы и пропагандистские материалы ИГ. Гражданами какой страны являются подозреваемые, не сообщается.

На действия мужчин обратили внимание две недели назад. Ранее они не были известны правоохранительным органам, отмечает L'Express. По информации издания, оба арестованных были настроены крайне решительно и искали необходимое им оружие.

13 июня сообщалось, что в квартире мигранта, проживающего в германском Кельне, обнаружили рицин — чрезвычайно токсичный яд растительного происхождения. Отмечалось, что версию о подготовке теракта правоохранительные органы пока исключить не могут.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0220 января

Первобытная жестокость

Папуасы веками воевали луками и копьями. Автоматы превратили их жизнь в кошмар
Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился