Новости партнеров

Топ-менеджера Netflix уволили за «слово на букву "н"»

Глава отделения по коммуникациям Netflix ​Джонатан Фридланд (Jonathan Friedland) вынужден уволиться из-за расистских высказываний в адрес чернокожих на рабочем месте. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

По словам источника в компании, менеджер минимум дважды использовал «слово на букву "н"» (N-word) на встречах с персоналом, о чем позже сообщили руководству сами работники. После чего руководитель Netflix Рид Хастингс (Reed Hastings) разослал по корпоративной почте письмо с сообщением, что «принял решение дать Фридланду уйти».

В письме, которое оказалось в распоряжении The Hollywood Reporter, сообщается, что первый случай употребления «слова на букву "н"» произошел несколько месяцев назад на встрече с отделом пиара. Тогда участники сообщили об этом начальству, и Фридланд извинился. Однако спустя три месяца он повторил оскорбление на встрече с чернокожими сотрудниками.

Директор пояснил, что данное слово «уродливо» и не должно использоваться нечернокожими людьми.

Фридланд, в свою очередь, написал в Twitter, что сожалеет о поступке, но гордится тем, что ему удалось создать прекрасную команду за семь лет работы в Netflix. Кто займет его место, пока не сообщается.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Культура00:0119 февраля
1999 год. Марк Алмонд (справа) на афтепати в московском гей-клубе

«Мерин оказался бандитским, и братки выкатили счет»

Какой увидели Россию 90-х западные звезды, где они искали героин и о чем терли с бандитами