Новости партнеров

Найдены доказательства отсутствия расизма у Трампа

Дональд Трамп и Канье Уэст
Дональд Трамп и Канье Уэст

Сын президента США Дональд Трамп-младший заявил, что его отца нельзя обвинять в расизме, так как ранее он проводил много времени в компании чернокожих рэперов. Об этом он рассказал в интервью консервативному изданию The Daily Caller.

«Он был передо мной всю жизнь. Я видел, что он делал. Знаете, это удивительно, все эти рэперы, все его друзья-афроамериканцы, от Джесси Джексона до Эла Шарптона (лидеры движения в защиту прав темнокожих — прим. «Ленты.ру»). У меня есть их совместные фотографии», — пояснил он.

Трамп-младший добавил, что проблема действительно существует, но если расизм — ответ на любой довод, то выиграть в споре невозможно. Подобные обвинения только «негативно влияют на ситуацию, в которой люди действительно подвергаются дискриминации», сказал сын президента.

Как пишет The Independent, ранее Трампа фотографировали с некоторыми знаменитыми чернокожими рэп-исполнителями: Джа Рулом, Дидди, Снуп Догом, Канье Уэстом и Лил Джоном.

Президента США в последний раз обвинили в расизме в январе после того, как он назвал Гаити и страны Африки «сраными дырами» во время обсуждения проблемы мигрантов в США. Тогда комитет по правам человека Организации Объединенных Наций счел его высказывание расистским и ксенофобскими.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта