Хозяйка ресторана объяснила решение выгнать пресс-секретаря Трампа

Сара Сандерс

Владелица ресторана Red Hen в штате Вирджиния, отказавшаяся обслуживать пресс-секретаря президента США Сару Сандерс, обосновала свой поступок недовольством дискриминационной политикой Дональда Трампа. Об этом сообщает The Washington Post.

«Я не большой поклонник конфронтации. У меня есть бизнес, и я хочу, чтобы он процветал. Но это важный момент в демократии, когда людям приходится принимать неудобные решения, чтобы отстаивать свою мораль», — сказала хозяйка Red Hen Стефани Уилкинсон, отметив, что она посовещалась с коллегами, прежде чем отказать Сандерс в обслуживании. Она добавила, что не жалеет о своем решении, несмотря на упавший рейтинг заведения на сайте, где пользователи выставляли ему оценки.

По словам владелицы ресторана, ее сотрудники, некоторые из них геи, остались недовольны запретом Трампа на службу в армии для трансгендеров. Также они критиковали политику «нулевой толерантности» президента США по отношению к мигрантам и практику разлучения детей с родителями на границе.

В субботу, 23 июня, Сандерс сообщила в Twitter, что ее отказались обслуживать в ресторане, а также попросили покинуть заведение. Пресс-секретарь главы государства предположила, что причиной отказа стала ее профессиональная деятельность.

Президент США в конце марта подписал меморандум, запрещающий трансгендерам службу в армии. По разным оценкам, в Армии США служат от 1,3 тысячи до 6 тысяч трансгендеров.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился