Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Ивановский губернатор собрался развивать туризм

Станислав Воскресенский
Станислав Воскресенский
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Власти Ивановской области намерены развивать внутренний туризм, в этом есть потенциал, заявил врио главы региона Станислав Воскресенский на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Стенограмма беседы опубликована на сайте Кремля во вторник, 3 июля.

«Достаточно серьезный у нас внутренний туризм. Вообще, надо посмотреть глубоко именно с экономической точки зрения. (...) Вообще, мы считаем, что развитие малых городов в нашей области – это особый приоритет, отдельный. У нас расположено очень много малых городов, которые являются важными для русской истории культуры», — сказал Воскресенский.

Он отметил, что, к примеру, в этом году власти вернули теплоходы в город Кинешма, которых не было восемь лет. Кроме того, по его словам, больше внимание уделяется модернизации города Палех, который «с XVIII века считался столицей русской иконописи». Он подчеркнул, что в городе отремонтируют инфраструктуру.

В этой связи Воскресенский попросил у президента поддержки на определенные нужды, в частности, на ремонт и строительство дорог. Глава региона посетовал, что своими силами возможно решить не все проблемы.

Владимир Путин подписал указ о назначении Воскресенского врио губернатора Ивановской области в октябре прошлого года. На этом посту он сменил Павла Конькова.

Россия00:01Сегодня

Тайные тропы

В России открылись сразу пять национальных парков. Чем они интересны российским туристам?
Россия00:0121 сентября

«Чей-то пофигизм лишил его шанса на жизнь»

Россиянин шесть лет прожил с огромной опухолью в легких. Врачи могли его спасти, но не сделали этого