Создан адаптированный для инвалидов модный комбинезон

Онлайн-ретейлер Asos представил водонепроницаемый комбинезон, адаптированный для передвигающихся с помощью коляски людей. Об этом сообщает BBC News.

Дизайн был продуман совместно с британской спортсменкой, участницей паралимпийских игр Хлои Болл-Хопкинс (Chloe Ball-Hopkins), которая также выступила в качестве модели для сайта Asos. Она заявила, что ее мечтой было «сделать моду доступной для всех».

Предлагаемая девушкой модель предусматривает молнию вокруг талии, которая позволяет легче надевать и снимать комбинезон, а также комбинировать верх и низ с другими вещами по желанию. В комбинезон вшит водонепроницаемый карман на груди. Рукава и штанины регулируется для удобства людей разного роста. «Незначительные детали [в одежде] составляют огромную разницу для таких людей, как я», — рассказала дизайнер и модель.

Интернет-пользователи похвалили бренд за борьбу со «стигматизацией в отношении инвалидов» и отметили вклад в положительную репрезентацию людей с ограниченными возможностями. Комбинезон доступен на сайте Asos, его стоимость составляет 50 фунтов стерлингов (около четырех тысяч рублей).

В конце июня стало известно, что крупнейшие британские бренды, такие как New Look, River Island и Asos, примут участие в акции Shape GB, направленной на создание универсальной системы размеров одежды.« На данный момент индивидуальные особенности фигуры не учитываются при создании дизайна. Проблема размеров решится раз и навсегда, когда у брендов будет достаточно данных», — рассказал организатор исследования Ричард Барнс.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Ценности00:0416 декабря

Цари горы

Дворцы над облаками и «половина богатства мира». Как жили Далай-ламы