Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В России появятся дипломированные специалисты по экологическому праву Арктики

Якутский университет будет обучать будущих специалистов по арктическому праву, основам экологической и этнологической экспертизы. Об этом ТАСС сообщил руководитель программы, завкафедрой арктического права и стран Азиатско-Тихоокеанского региона юридического факультета Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) Анатолий Слепцов.

«Соглашение о создании совместной магистерской программы "Право охраны окружающей среды" Северо-Восточного федерального университета и французского университета Версаль-Сен-Кантен-ан-Ивелин подписано на днях. Начался прием документов для обучения по магистерской программе», — сказал Слепцов.

В программу включено изучение взаимоотношений промышленных компаний и коренных народов Арктики, а также специфики добывающей промышленности в регионе. «При активном промышленном освоении северных территорий необходимо понимать, что народы Арктики являются хранителями глобального экологического баланса, и вопросы защиты их прав как никогда актуальны», — добавил руководитель магистратуры.

Первый год обучения специалистов будет проходить в СВФУ в Якутске. Второй год часть студентов проведет во Франции за счет европейского гранта Erasmus Mundus и будет получать 700 евро в месяц в качестве стипендии. За практику в компании Total им выплатят еще около 1000 евро.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!