Новости партнеров

Школу в Петрозаводске выставили на продажу за 26 миллионов рублей

Мэрия Петрозаводска анонсировала аукцион по продаже заброшенной школы. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте городской администрации.

Четырехэтажное здание общей площадью свыше трех тысяч квадратных метров, расположенное на улице Волховской, оценили в 26 миллионов рублей. Покупатель обязан будет сохранить назначение объекта. Кроме того, при проведении реконструкции, ремонтных и иных работ предполагается сохранение архитектурного облика школы.

Прием заявок на участие в аукционе производится до 14 сентября 2018 года. Победителем будет признан заявитель, набравший наибольшую сумму баллов по трем критериям: предложенной цене, сроку проведения реконструкции постройки и длительности периода сохранения социально-культурного назначения здания.

Весной 2018-го в Казани местные жители в знак протеста построили школу из картона. Необычный флешмоб с участием взрослых и детей устроили, чтобы привлечь внимание местных чиновников к проблеме дефицита образовательных учреждений в одном из городских микрорайонов.

Дом00:0213 октября

«Это отдельный микромир»

Пробки, дружины и русское чудо: как живет самый богатый город России
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?
Дом00:0327 сентября

Распилили

Россияне полюбили новый вид дешевого жилья. Они рискуют об этом пожалеть