Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Американским и российским военным снова запретят сотрудничать

В США решили продлить запрет на сотрудничество Пентагона и российского Минобороны. Об этом говорится в отчете комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса страны, посвященном проекту оборонного бюджета на 2018-2019 годы.

В документе отмечается, что Россия «нарушила основные договоры о контроле над оружием, расширила и обновила ядерный арсенал, провела испытания средств противокосмической обороны». При этом Москва обозначается как конкурент Вашингтона, которому необходимо противостоять.

Законодатели в отчете предлагают, в частности, отказаться от использования российской военной техники и деталей в американском оборудовании, а также запретить США признавать присоединение Крыма к России.

Кроме того, властям рекомендуется выделить 6,3 миллиарда долларов на программу «Европейская инициатива сдерживания», чтобы в будущем увеличить число американских военных в Европе и «смирять российскую агрессию».

Также законодатели потребовали от президента США Дональда Трампа принять окончательное решение по поводу того, нарушает ли Россия Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться
Мир00:0112 октября

«У американцев до сих пор холодная война в головах»

Российский журналист уехал жить в США и узнал много нового о России