Новости партнеров

Премьер-министр Азербайджана по пути на работу спас самоубийцу

Премьер-министр Азербайджана Новруз Мамедов по пути на работу переубедил собиравшегося совершить суицид мужчину. Об этом в понедельник, 30 июля, сообщает агентство АПА.

Руководитель пресс-службы кабинета министров Азербайджана Акиф Али рассказал, что молодой человек хотел совершить самоубийство на мосту Кероглу, из-за чего транспортное движение в сторону моста было остановлено.

В числе тех, кого затронула остановка движения, оказался и Мамедов. Затем, по словам Али, премьер-министр распорядился о том, чтобы его служебный автомобиль направился к месту происшествия.

Оказалось, что мужчина планирует совершить суицид из-за семейного конфликта. Затем Мамедов связался с мужчиной по телефону и поинтересовался его проблемами. Премьер-министру удалось отговорить мужчину от реализации его планов, убедив, что проблема будет рассмотрена соответствующими структурами и ему будет оказана необходимая помощь.

В декабре 2015 года в аналогичной ситуации оказался президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Инцидент произошел в Стамбуле на мосту через пролив Босфор. Эрдогану удалось заставить мужчину отказаться от своих планов, после чего тот поцеловал его руку.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Бывший СССР00:01Сегодня

Пограничные отношения

Литва собиралась дружить с Белоруссией. Но пустила к ее границе американские танки
Бывший СССР00:0211 октября

Украинский тупик

Как США используют Зеленского в предвыборной гонке и чем это грозит Киеву