Россиянина оштрафовали за чтение молитв в квартире

В Якутии суд оштрафовал жителя поселка Усть-Нера, превратившего свою квартиру в молельный дом. Об этом сообщает портал YakutiaMedia.

Уроженец Магаданской области принимал в своем жилище мусульман для осуществления намаза и чтения молитв. Кроме того, в помещении нашли религиозную литературу, в том числе запрещенную. Незаконная деятельность была пресечена сотрудниками республиканского Управления ФСБ России.

По итогам расследования выяснилось, что квартиру нарушителю предоставила администрация поселка, заключив с ним договор социального найма.

Суд признал россиянина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.29 КоАП (массовое распространение экстремистских материалов, а равно их хранение в целях массового распространения) и назначил наказание в виде штрафа с конфискацией материалов.

Ранее в июле сообщалось о 65-летней жительнице Магнитогорска, которая случайно устроила пожар в молельной комнате своего дома. Помещение сильно пострадало от огня, женщину пришлось госпитализировать. Аналогичный случай двумя неделями ранее произошел в Абакане.