Новости партнеров

Мормоны построят первый храм в России

Церковь мормонов в Солт-Лейк-Сити, США

Президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Рассел Нельсон заявил о планах строительства семи новых храмов мормонов по всему миру. В том числе один из них будет возведен на территории России. Об этом сообщается на официальном сайте религиозной организации.

Город, где разместится первая российская молельня мормонов, пока не определен. Остальные шесть храмов появятся в Сальте (Аргентина), Бенгалуру (Индия), Манагуа (Никарагуа), Кагаян-де-Оро (Филиппины), а также в американских Лейтоне и Ричмонде.

Всего к настоящему времени в мире функционируют 159 мормонских храмов, отмечается в материалах на сайте Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Еще 30 анонсированы или находятся в процессе строительства.

Мормоны — крупнейшая ветвь религиозного движения святых последних дней, родиной которого считаются США. Больше всего мормонов проживают в штате Юта. Традиционно они ведут довольно замкнутый образ жизни.

Летом 2016-го группа американских мормонов была выдворена из России по решению самарского суда. Им также запретили въезд в страну сроком на пять лет. Шестеро молодых людей в возрасте от 19 до 25 лет были задержаны полицией из-за того, что по приезде в Самару они не встали на миграционный учет. За нарушение российского Кодекса об административных правонарушениях мормонов также оштрафовали на две тысячи рублей.

Дом00:0718 сентября

Ставки сделаны

Россия рискует остаться без дешевой ипотеки. Чем это грозит?
Дом00:0515 сентября

Съем без правил

Он бросил работу в Apple и стал гениальным фотографом
Дом00:0614 сентября

Золотые стены

Зачем россияне вкладывают последние деньги в жилье