Трамп похвастался началом строительства стены на границе с Мексикой

Строительство стены на границе Мексики и США уже началось. Об этом американский лидер Дональд Трамп рассказал своим сторонникам в штате Флорида, передает CNBC.

«У нас уже есть 1,6 миллиарда долларов, и мы начали строить большие участки стены. Но нам нужно больше, мы будем действовать решительно», — сказал Трамп.

По его словам, республиканцы хотят сильные границы и отсутствие преступности. Американский лидер считает, что позиция демократов, которые выступают против стены, равносильна массовому распространению преступности.

Ранее 29 мая сообщалось, что Трамп раскритиковал власти Мексики за то, что они не помогают справиться с потоком нелегалов, пытающихся попасть в США. Он пообещал, что Мексика заплатит за строительство стены на границе. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил, что его страна не станет этого делать.

В июле 2017 года комитет по ассигнованиям Палаты представителей опубликовал законопроект, предусматривающий выделение 1,6 миллиарда долларов на строительство стены вдоль границы США с Мексикой. В документе не было упоминаний о том, что за строительство стены будет платить Мексика.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры