В Бельгии провели эвтаназию девятилетнему мальчику

Двое мальчиков девяти и одиннадцати лет стали самыми юными пациентами, подвергнутыми эвтаназии. Об этом сообщает The Irish Mirror.

Личности детей не раскрываются, но известно, что у младшего из них была опухоль мозга, а другой страдал от муковисцидоза.

Им сделали смертельную инъекцию в Бельгии, где разрешена эвтаназия вне зависимости от возраста пациента. Перед процедурой дети были обследованы психиатрами, чтобы удостовериться, что они понимают последствия своего решения и на них никто не оказывает давления.

Как отмечает издание, дети прошли процедуру в 2016-2017 годах, но известно об этом стало только после публикации отчета комиссии, которая регулирует эвтаназию в Бельгии.

Эвтаназия разрешена в Бельгии с 2002 года. В 2014-м закон уточнили, чтобы разрешить врачам применять процедуру к детям. Для этого медики должны убедиться, что состояние пациентов безнадежно и они испытывают страдания, которые нельзя облегчить и которые приведут к скорой смерти. Дети должны следовать процедуре и подписать согласие, но при этом родители могут отказаться от ее проведения.

В мае 2018 года стало известно о том, что в возрасте 104 лет с помощью процедуры эвтаназии ушел из жизни австралийский ученый Дэвид Гудолл (David Goodall), который загадал смерть на своем последнем дне рождения.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября