Часы украсили грехопадением Евы

Часовой бренд Swatch выпустил коллекцию с амстердамским музеем Рейксмюсеум. Об этом «Ленте.ру» сообщил представитель пресс-службы бренда.

Над дизайном линии из трех моделей работал дизайнер, художник и мультипликатор Кристиан Борстлэп (Christian Borstlap). В основу дизайна легли работы из коллекции музея, в том числе картина «Грехопадение» (1592) голландского художника Корнелиса Корнелиссена (известен также как Корнелис Гарлемский). Борстлэп выбрал для циферблата часов фрагмент картины с изображением Евы, держащей в поднятой руке плод с Древа познания, и заменил яблоко изображением смартфона, словно Ева делает селфи.

Другие модели украшают орнаментальные фрагменты разных работ из коллекции Рейксмюсеума, в том числе сине-белый узор, характерный для росписи традиционной дельфтской керамики. Линия часов доступна в продаже в избранных магазинах Swatch и сувенирном магазине музея.

Рейксмюсеум (Rijksmuseum) — художественный музей в Амстердаме (Нидерланды). Входит в первую двадцатку самых посещаемых художественных музеев мира. Основан в 1800 году королем Голландии Луи Бонапартом (братом императора Наполеона I) в Гааге. С 1808 года располагается в Амстердаме: сначала в Королевском дворце, затем во дворце Триппенхюс и других помещениях. Специальное музейное здание было построено в 1877-1885 годах архитектором Питером Кейперсом. Для публичного посещения Рейксмюсеум открыт в 1885 году.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Ценности00:0314 октября

Ел как мужик

Водка на завтрак и редька в обед. Чем питался Петр I, пока строил империю
Ценности00:02 4 октября
Софи Лорен

Свободные связи

Самые желанные и богатые женщины эпохи сексуальной революции
Ценности00:0319 августа

Красный папа

Дачи, машины и тайны Иосифа Сталина