Раскрыт список районов Москвы с самыми дешевыми квартирами

В рейтинге районов российской столицы с минимальной стоимостью квартиры в новостройках три первых строчки по итогам июля 2018-го заняли Гольяново, Орехово-Борисово и Дмитровский. Такие данные содержатся в материалах исследования компании «ИРН-Консалтинг» (есть в распоряжении «Дома»).

Минимальная стоимость лота на первичном рынке района Гольяново в июле 2018-го составила 3,47 миллиона рублей. В этом бюджете продается студия площадью 19,1 квадратного метра в ЖК «Level Амурская». Вторую строчку рейтинга занял район Орехово-Борисово Южное, где на продажу за 3,6 миллиона выставлена студия в ЖК «Ясеневая, 14». Площадь лота — 20,3 квадратного метра.

На третьем месте — Дмитровский район. Здесь минимальный бюджет покупки жилья на первичном рынке составил 3,64 миллиона рублей. В такую сумму оценена 29-метровая квартира в ЖК «Город».

Четвертое место досталось району Люблино, где в ЖК «Влюблино» за 3,86 миллиона продается студия площадью 20,12 квадратного метра. На пятой строчке — Западное Дегунино. Минимальный бюджет покупки новостройки здесь зафиксирован на уровне 3.9 миллиона рублей, столько стоит студия в ЖК «Любовь и Голуби». Площадь лота — 25,14 «квадратов».

В десятку районов с самыми дешевыми квартирами на первичном рынке столицы вошли также Текстильщики, Южное Чертаново, Лосиноостровский, Южное Медведково и Отрадное. Минимальная стоимость лотов здесь варьировалась в пределах от 3,9 до 4,2 миллиона рублей. В рейтинг попали квартиры в ЖК «Грани», «Лесопарковый», «Ты и Я», «Полярная, 25», «Римского-Корсакова, 11».

Аналитики «ИРН-Консалтинг» подчеркивают, что в исследовании участвовали только московские районы внутри МКАД.

Ранее эксперты компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали самые дешевые предложения жилья в новостройках на территории Новой Москвы. Ценовой минимум был зафиксирован в жилом комплексе «Баркли Медовая долина», где за 2,07 миллиона рублей на продажу была выставлена студия площадью чуть более 20 квадратных метров. В бюджете до 2,5 миллиона в ТиНАО представлены также лоты в ЖК «Борисоглебское», «Кутузовские березы», «Остафьево» и «Остров Эрин».

Дом00:0921 сентября

Главное — успеть

В Москве исчезают квартиры-студии. Это навсегда?