Новости партнеров

С российских служб ЖКХ потребуют 200 миллиардов рублей

За год к августу 2018-го общая сумма задолженности российских организаций, работающих в жилищно-коммунальной сфере, увеличилась более чем на три процента. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев на состоявшемся в четверг, 16 августа, совещании по подготовке к отопительному сезону, передает РИА Новости.

По словам чиновника, в совокупности службы ЖКХ должны поставщикам ресурсов 199,57 миллиарда рублей. Почти треть этой суммы — 63 миллиарда рублей — приходится на компании из Центрального федерального округа. Северо-Западный округ задолжал 18,5 миллиарда, Приволжский — 41,3 миллиарда, Уральский — 12 миллиардов, Сибирский, Южный и Дальневосточный — по 16 миллиардов, Северо-Кавказский — 15,8 миллиарда.

Якушев подчеркнул, что успешное прохождение отопительного сезона зависит от работы ресурсоснабжающих организаций, качество которой, в свою очередь, непосредственно определяется их финансовым состоянием.

Ранее были раскрыты детали предстоящего повышения тарифов ЖКХ, связанного с увеличением НДС. Минэкономразвития предлагает повысить расценки с 1 января 2019-го частично, на 1,7 процента. Вторая индексация запланирована на 1 июля. Итоговая сумма в квитанциях может вырасти на два процента.

Дом00:02Сегодня

Центровые

Москвичи скупают элитные квартиры. Такого не было с девяностых