Лукашенко потребовал работать как в военное время

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко приехал с инспекцией в Оршанский район Витебской области и раскритиковал работу оборонного предприятия. Запись выступления главы государства опубликовал телеканал «Столичное телевидение».

По итогу проведенной инспекции Лукашенко созвал правительственное совещание в Орше. «Поехал [я] в Барань. А когда пошли не по маршруту, женщина, руководитель завода, провела в некоторые кабинеты технологических этажей, где люди работают, жуть просто. Дохлые крысы, мыши, презервативы и прочая наркота. И вы мне что-то рассказываете?» — заявил он.

Президент призвал подчиненных работать как в военное время. «[Виктора] Шеймана туда послал, который ничего не сделал в плане контроля. Ничего. Генерал!» — продолжил Лукашенко.

14 августа белорусский лидер выявил недостатки в работе правительства по развитию Витебской области. Президент распорядился уволить двух министров, отправив одного из них работать на завод.

Виктор Шейман с 1990-х годов работает в команде Лукашенко. Он занимал посты генерального прокурора и руководителя администрации президента. С 2013 года он является управляющим делами главы государства.

В городе Барань Витебской области находится ранее секретное оборонное предприятие «Техника связи». В советское время оно выпускало радиотехническую продукцию военного назначения, а также участвовало в реализации космической программы «Буран».

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!