Назван самый привлекательный для туристов дом мира

Популярный сервис онлайн-бронирования жилья Airbnb составил рейтинг объектов недвижимости, наиболее востребованных туристами. Об этом сообщает «Интерфакс».

Рейтинг сформирован на основе анализа пожеланий 860 тысяч пользователей, в течение десяти лет существования сервиса добавлявших объекты в «Избранное». Самым популярным объектом стал коттедж «Семь конусов», расположенный в коммуне Остуни в Италии. Дом с необычной семиконечной крышей находится в окружении оливковых рощ. Стоимость суток размещения в нем составляет 81 доллар в сутки.

Второе место рейтинга досталось дому, вырезанному прямо в скале на острове Санторини в Греции. На третьем месте — окруженная кофейными плантациями хижина на органической ферме в Колумбии. Четвертая строчка досталась бамбуковому дому на острове Бали, пятая — вилле на острове Крит, из окон которой открывается вид на залив Киссамос.

В десятку вошли также дом на Гавайях, коттедж на Бали, экодом в Калифорнии, дворец в Марокко и квартира в Черногории с видом на Которский залив.

Сервис Airbnb — площадка по размещению вариантов жилья в краткосрочную аренду, преимущественно от собственников. Время от времени на сервисе появляются оригинальные варианты размещения, например, в 2017 году пользователям предлагалось переночевать в дублинском музее пива. В 2016-м на сервисе появилось предложение поселиться в комнате, которая в деталях воссоздает интерьер с картины художника Винсента Ван Гога «Спальня в Арле». Владельцем недвижимости был указан сам Ван Гог.

Дом00:0921 сентября

Главное — успеть

В Москве исчезают квартиры-студии. Это навсегда?