Украинцам предрекли проблемы с жильем

Стоимость аренды жилой недвижимости в крупных украинских городах в ближайшие несколько недель может резко увеличиться, при этом потенциальным нанимателям грозит дефицит квартир. Об этом сообщает интернет-издание Obozrevatel.

Роста ставок и сокращения объемов предложения жилья эксперты ждут из-за начала делового и учебного сезона. «Я допускаю, что за август-сентябрь цены могут вырасти на 10-15 процентов, — заявил изданию глава национального совета Риелторской палаты Украины Виктор Несин. — До Нового года никаких изменений в сторону роста не будет. Цены будут держаться на одном уровне — посмотрим. Масса факторов на это влияет».

С таким прогнозом согласился киевский риелтор Максим Бабуряк. По его оценкам, однокомнатная квартира в украинской столице обойдется в сумму от шести тысяч гривен (14,5 тысячи рублей) в месяц. Еще год назад такое же жилье можно было легко арендовать за пять тысяч гривен (12 тысяч рублей).

Эксперты посоветовали украинцам отложить поиски недвижимости на полтора месяца, до октября.

Ранее стало известно, что немецкий государственный Банк развития KfW предоставил Украине грант на сумму девять миллионов евро. Деньги планируется потратить на строительство жилья для переселенцев из Крыма и Донбасса.

Дом00:02Сегодня

Евросовок

Самые странные и уродливые здания с задворок Европы