Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Тысячи боевиков собрались атаковать освобожденный Алеппо

Тысячи боевиков с тяжелым вооружением и бронетехникой готовятся начать наступление на сирийские города, которые были освобождены правительственными войсками. Об этом заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон Алексей Цыганков, передает ТАСС.

«Несколько тысяч боевиков с тяжелым вооружением и бронетехникой сконцентрированы для наступления на Хаму и Алеппо», — сообщил он.

Он добавил, что более 70 процентов сирийской провинции Идлиб подконтрольны террористическим группировкам, крупнейшая из которых — «Хайат Тахрир аш-Шам» (ранее «Джабхат ан-Нусра», запрещена в России — прим. «Ленты.ру»).

По его информации, за последние сутки бывшие члены незаконных вооруженных формирований на юго-западе Сирии сдали 386 единиц оружия и 600 килограммов боеприпасов.

Ранее в Минобороны заявляли, что террористы готовят инсценировку применения химического оружия, чтобы обвинить правительство в уничтожении мирного населения. По данным ведомства, провокация должна стать поводом для ударов США, Великобританией и Францией по государственным объектам в Сирии.

25 августа сообщалось, что США приготовились к мощному удару по Сирии. Они перебросили в Персидский залив эсминец The Sullivans с 56 крылатыми ракетами на борту, а на авиабазу Эль-Удейд в Катаре — стратегический бомбардировщик В-1В, вооруженный 24 крылатыми ракетами «воздух — поверхность» AGM-158 JASSM.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?