Квартиру известного коллекционера обворовали в Москве

Столичные полицейские ищут неизвестных, вынесших из квартиры 70-летнего коллекционера Бориса Дмитриевича ценные картины и шесть ящиков столового серебра. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Коллекционер в мае уехал с семьей в Грузию и лишь в конце августа обнаружил пропажу вещей из квартиры на улице Панферова, которую он использовал как склад. Предварительно оценив ущерб в 500 тысяч долларов, пенсионер написал заявление в полицию. В списке исчезнувших ценностей около ста пунктов, в том числе три картины, каждая из которых стоит около ста тысяч долларов. Кроме того, пропали шесть ящиков со столовым серебром и драгоценности.

Воры набрали столько добра, что не смогли унести все и по дороге избавились от львиной доли похищенного имущества: несколько ящиков на придомовой территории нашли дворники-мигранты. На записях с уличных камер видно, как они разбирают столовое серебро. Уже установлено, что обнаруженные ценности дворники сдали в ломбард.

Как отмечает «Московский комсомолец», следов взлома квартиры не выявлено, при этом ключи от нее были только у хозяина и его 18-летнего внука, который, по словам самого Бориса Дмитриевича, вне подозрений. В настоящее время выясняется, причастны ли к преступлению трое знакомых-коллег коллекционера, которые знали о складе и о том, что хозяин находился в отъезде.

Ранее сообщалось о другой крупной краже в Москве: неизвестные вынесли из квартиры украинского художника Дмитрия Гапчинского две люстры, ноутбук и более двух десятков картин. Общую стоимость похищенного оценили в 12,4 миллиона рублей.

Дом00:02Сегодня

Евросовок

Самые странные и уродливые здания с задворок Европы