Неизвестное ядовитое вещество применили в Лондоне

Три человека пострадали на западе Лондона в результате атаки с использованием ядовитого вещества. Об этом сообщает во вторник, 4 сентября, The Independent.

Полицию вызвали на место происшествия в районе Ноттинг-Хилл вскоре после 14:00 по местному времени (16:00 по московскому). Сообщения также поступили в скорую помощь и пожарную бригаду. Спасатели рассказали, что первоначально им сообщили об атаке с использованием кислоты. В итоге в округе не было обнаружено превышения каких-либо химических показателей.

Какое именно вещество использовалось при нападении, не уточняется. Пострадавшим оказали помощь на месте, а затем доставили в больницу. Детали произошедшего неизвестны. Никаких арестов не производилось, указали в полиции.

The Independent напоминает, что ранее в этом году правительство признало кислоту как «особо опасное оружие». Это позволяет судьям выносить более суровые вердикты в отношении людей, ходящих с подобными веществами по улице.

Великобритания — страна с одним из самых высоких показателей по кислотным атакам на душу населения, отмечает издание Express. По статистике Скотленд-Ярда в 2017 году в Лондоне было зафиксировано 465 подобных нападений, годом ранее — 397.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры