Сирия дождалась договоренностей по Идлибу и подготовилась к борьбе с боевиками

Дамаск продолжит войну с террористами до тех пор, пока вся территория Сирии не будет освобождена. Об этом заявил представитель министерства иностранных дел страны, передает Reuters.

Сирийское правительство одобряет договоренности, достигнутые президентами России и Турции о создании в Идлибе вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции и правительственных войск демилитаризованной зоны, говорится в сообщении. В то же время отмечается, что Дамаск намерен добиться освобождения от боевиков всей территории страны с помощью как мирных переговоров, так и военных действий.

Накануне, 17 сентября, президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган пришли к соглашению по вопросу действий в сирийской провинции Идлиб — единственном крупном регионе страны, который остается под контролем незаконных вооруженных формирований. Они условились о создании вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции и правительственных войск демилитаризованной зоны глубиной 15-20 километров. Ее будут контролировать турецкие силы и российская военная полиция.

Правительственные войска Сирии развернули наступление на боевиков в провинциях Идлиб и Хама 13 сентября. Российские военные в боевых действиях не участвовали.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:01Сегодня

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать