Илон Маск отказался от сделки со следствием

Глава Tesla Илон Маск в последний момент отказался от сделки с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, сообщил в пятницу, 28 сентября, телеканал CNBC.

По условиям сделки, Маск должен был выплатить номинальный штраф, при этом ему необязательно было признавать вину. Также ему надо было на два года покинуть пост председателя компании в рамках договоренности и ввести в Tesla двух независимых директоров. По словам источников в компании, Маск решил отказаться от сделки, потому что хочет быть честен с самим собой и не сможет жить с пятном на репутации.

Совет директоров Tesla поддержал главу компании в его противостоянии с контролирующими органами. «Tesla и совет директоров полностью уверены в Илоне, его честности и его лидерстве в компании, которые привели к созданию самой успешной американской автомобильной компании более чем за столетие», — говорится в официальном заявлении.

Комиссия по ценным бумагам возбудила против Маска уголовное дело из-за его твита о том, что он планирует сделать компанию частной и выкупит все акции по 420 долларов, что было выше их рыночной цены. Впоследствии он отказался от своих планов, что стало поводом заподозрить его в мошенничестве с целью повлиять на курс акций.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:09Сегодня

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет