Два подростка погибли после взрыва в спортшколе Дагестана

Двое из пяти подростков, пострадавших при взрыве в спортзале в селе Эбдалая Левашинского района Дагестана, скончались в больнице, сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего ожоговым отделением республиканской клинической больницы Магомеда Ахмедова.

По его словам, у погибших были обширные ожоги тела — более 90 процентов, половина из которых «глубокие».

«Мы принимали все необходимые усилия, чтобы стабилизировать состояние пациентов, но, к сожалению, состояние их было крайне тяжелое», — сказал Ахмедов.

Взрыв газа с последующим его возгоранием произошел в тренерской комнате спортзала детско-юношеской спортивной школы в селе Эбдалая 2 октября. Пострадали пять подростков от 15 до 16 лет. Состояние троих удалось стабилизировать после транспортировки в нижегородский детский ожоговый центр. Двое пострадавших остались в республиканской больнице в крайне тяжелом состоянии.

Следственный комитет России проводит проверку по факту взрыва.

UPD.

10 октября стало известно о смерти третьего молодого человека, пострадавших при взрыве в спортшколе. У него было обожжено 80 процентов тела, он скончался в ожоговом центре Нижнего Новгорода. Ему было 18 лет.

У двух выживших подростков ожоги 40 процентов тела. Их лечение продолжается.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru