Шесть миллионов россиян оказались невыездными

Число россиян, которым временно закрыт выезд из страны из-за долгов, выросло на 62 процента — до шести миллионов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрия Аристова.

По его словам, жители России избавились от задолженностей в размере почти пяти миллиардов рублей, а за счет того, что неплательщиков временно ограничили в пользовании специальным правом управления автомобилями, удалось погасить долги в размере более двух миллиардов рублей.

Таким образом с начала года удалось взыскать более четырех миллиардов рублей с 300 тысяч должников, добавил Аристов. Общая сумма, взысканная судебными приставами-исполнителями, увеличилась на 18 миллиардов рублей и составила в целом 485 миллиардов рублей.

Ранее в ноябре ФССП подсчитала совокупные долги россиян. По данным ведомства, жители страны задолжали в общей сложности 3,8 триллиона рублей. Вместе с тем половину всех просроченных платежей по ипотеке в России решили считать безнадежной задолженностью.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?