Житель Норильска решил повторить опыт итальянских полярников и заморозил «Доширак» на балконе. Результаты он опубликовал в своем Instagram.
Узнайте больше в полной версии ➞Молодой человек отметил, что итальянцы потратили две минуты на то, чтобы мороз сковал лапшу и вилку, которая будто парила в воздухе. Ему же на это потребовалось четыре минуты. «А вот "фундамент", чтобы получить такой же снимок, пришлось ждать полчаса, видимо, потому, что делал все по рецепту, то есть добавил специи из пакетиков в бульон, потому он долго замерзал», – написал он, не уточнив, какая погода была в тот день в городе.
В начале октября полярники с франко-итальянской антарктической станции «Конкордия» в Антарктиде показали воздействие 60-градусного мороза на лапшу быстрого приготовления. На фотографии была изображена миска и вилка с намотанной на нее заледеневшей лапшой.