Предложившего отменить пенсии депутата исключили из «Единой России»

Депутата муниципалитета Ярославля Дмитрия Петровского исключили из фракции «Единая Россия». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря городского отделения ЕР Артура Ефремова.

По словам Ефремова, ярославские единороссы были возмущены высказыванием Петровского о необходимости отменить пенсии, и в понедельник состоялось заседание фракции ЕР, на котором депутаты решали судьбу коллеги.

В 2016 году Дмитрий Петровский был избран в муниципалитет Ярославля по одномандатному округу и не являлся членом партии «Единая Россия». По информации Regnum, он сохранит свой мандат и продолжит работу в муниципалитете.

В начале ноября депутат гордумы выступил за полную отмену пенсии по старости в стране и предложил сохранить только выплаты по инвалидности. «Лично я за отмену вообще понятия "пенсионный возраст" и структуры Пенсионный фонд. Я против повышения возраста выхода на пенсию, так как против самой идеи пенсии», — написал Петровский в Facebook.

В сентябре пенсионный возраст для женщин был увеличен с 55 до 60 лет, для мужчин — с 60 до 65 лет. Для депутатов и сенаторов существует пенсионная надбавка за стаж более пяти лет.

***

Редакция «Ленты.ру» ищет героев, которые могут рассказать о трудностях жизни, связанных с бедностью.

Если у вас или ваших знакомых не хватает денег на базовые потребности (минимальный набор продуктов, одежду и так далее), и вы вынуждены искать способы выживания в этих условиях, поделитесь своими историями с нами. Пишите по адресу: russia@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Россия00:07Сегодня

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?