Один из самых завидных женихов Азии отправился в ИГ и умер

Амиррудин Худ Рашид Милсон

Один из самых завидных холостяков Азии погиб, сражаясь на стороне террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает South China Morning Post.

Смерть Амиррудина Худ Рашид Милсона (Amirrudin Hud Rashid Milson) — бывшей австралийской модели с малайзийскими корнями — подтвердили спецслужбы Австралии. Отмечается, что он подорвался на мине, когда нес на спине раненого соратника. Как пишет газета, мужчина погиб еще в 2016 году, однако известно об этом стало только сейчас, когда началось расследование дела против другого экстремиста.

По словам бывшего друга Милсона, тот был красивым, дружелюбным и отважным мужчиной. Перед тем как покинуть Австралию, будущий террорист привел свои дела в порядок и в 2014 году развелся с женой, которая получила опеку над их сыном.

Милсон был назван самым перспективным холостяком Малайзии журналом Cleo в 2010 году, еще до женитьбы. Отучившись на специалиста по связям с общественностью, он планировал стать телеведущим. Однако спустя четыре года ударился в религию и присоединился к группе единомышленников, с которыми вместе молился. По словам членов его семьи, они не были в курсе планов модели покинуть страну.

Указывается, что мужчина стал одним из 220 австралийцев, отправившихся воевать на стороне ИГ в Сирию. По информации властей, 68 из них были убиты.

Как пишет SCMP, правительство Австралии обеспокоено радикализацией молодежи в стране. По данным спецслужб, более активными становятся приверженцы как ультраправых, так и ультралевых взглядов. По их подсчетам, несколько сотен австралийцев поддерживают радикальный ислам. Отмечается, что, согласно исследованиям, мусульмане в стране часто подвергаются дискриминации, что делает молодежь более уязвимой.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0518 февраля
 Сергей Лавров, министр иностранных дел России

Новый мировой беспорядок

Хаос и своенравие России: что обсуждали в Мюнхене главные политики мира
Мир00:0217 февраля

«Китайцы шли цепями на пулеметы»

40 лет назад началась война главных коммунистических держав Азии. СССР остался не у дел
Мир00:2722 января

Курильские и российские

Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией