Россия
14:58, 27 ноября 2018

В сырный кластер Подмосковья набрали резидентов

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

В будущий сырный кластер Подмосковья уже набрали резидентов, производства разместятся на общей площади около 16 гектаров, сообщил губернатор Андрей Воробьев. Его слова приводит корреспондент «Ленты.ру» во вторник, 27 ноября.

Узнайте больше в полной версии ➞

«В сырном кластере делается инфраструктура, готовится площадка, проводятся коммуникации. (...) Работа подготовительная завершается в 2018 году — первом полугодии 2019 года. И начинается строительство заводов», — сказал Воробьев в ходе агропромышленного Молочного форума.

Он отметил, что производство сыра потребует больших объемов молока и это положительно повлияет на молочную отрасль. Все производства будут оснащены современным оборудованием, добавил губернатор.

Ранее во вторник министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин сообщил, что производство продукции на заводах сырного кластера в Дмитровском округе планируют начать в конце 2019 года. По его словам, в течение трех лет Подмосковье планирует выйти в лидеры по производству сыра в РФ.

Создание кластера по производству сырной продукции было анонсировано осенью прошлого года. В проекте участвуют несколько иностранных инвесторов. Ранее Воробьев отмечал перспективность сельскохозяйственной отрасли. По его словам, власти предлагают бизнес-сообществу широкие возможности.

< Назад в рубрику