Ципрас попросил у Путина галстук

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас объяснил, почему не надел галстук на переговоры с российским президентом Владимиром Путиным. Фрагмент видео с пресс-конференции опубликован в Telegram-канале «Пул№3».

Ципрас сравнил галстук с «петлей на шее греческого народа», но пообещал надеть его, если подарят. «Но если Путин мне сделает такой подарок, я, может быть, на следующую встречу его надену», — сказал он. «Договорились», — ответил Путин.

Переговоры состоялись в Москве в пятницу, 7 декабря. По итогам обсуждения было подписано несколько межведомственных документов. Расшифровка встречи опубликована на сайте Кремля.

Ципрас принципиально не надевает галстуки на официальные мероприятия. В июне 2018 года перед парламентскими выборами он пообещал журналистам надеть галстук в том случае, когда будет найдено решение греческой проблемы и Греция спишет свои долги, сообщало РИА Новости. Тогда премьер рассказал, что ему постоянно дарят галстуки, например, один такой подарок он получил от премьер-министр Италии Маттео Ренци.

В скором времени после этого Ципрас появился на официальном мероприятии в галстуке. «Как видите, я в галстуке. Обязательства по пари надо выполнять», — говорил он, выступая перед депутатами входящих в правящую коалицию партий СИРИЗА и «Независимые греки».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Ценности00:1620 ноября

«Моим любимым клиентом был Кобзон»

Портной Сэмми Котвани знает все о том, как должны одеваться знаменитости