Новости партнеров

Россиянка избежала изнасилования и попала под суд

В Туапсе возбуждено уголовное дело по статье 111 УК («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») в отношении 19-летней Дарьи Агений после того, как она отбилась от предполагаемого насильника, сообщает «Москва 24».

По данным телеканала, инцидент произошел в июне, когда девушка приехала на отдых из Подмосковья. Поздним вечером ее начал домогаться мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Ей пришлось защищаться самостоятельно с помощью складного ножа для заточки карандашей. После этого она не сообщила о произошедшем в полицию и покинула город.

Спустя месяц на работу к Агений пришли сотрудники правоохранительных органов. Они сообщили, что к ним обратился пристававший к ней на юге Игорь Сторожев. Он указал, что получил повреждения кишечника, желудка и легкого. Мужчина написал в своем заявлении, что «читал девушке стихи под луной, а она набросилась на него с ножом».

Как отметили эксперты телеканала, главной ошибкой девушки стало то, что она сама не написала заявление в полицию. Ей грозит тюремное заключение до восьми лет.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с сексуальным насилием сталкивались каждая пятая женщина и 5-10 процентов мужчин. Только 10-12 процентов пострадавших обращаются в полицию.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:0111 марта

«Задолбать и отбить желание брать ребенка»

В России может появиться еще один «закон Димы Яковлева». Но уже для россиян