«Налог на торт» в ресторане разозлил именинницу и вызвал спор в сети

Блогер Лесли Тэй (Leslie Tay), автор блога о еде ieatishootipost, пожаловался в Facebook на сотрудников ресторана, которые потребовали плату за принесенный с собой именинный торт. По их словам, хозяйка праздника должна была заплатить 15 долларов (почти тысячу рублей) за разрезание десерта в стенах заведения.

На публикацию обратило внимание издание AsiaOne. В посте Тэй назвал поведение сотрудников ресторана «антипраздничным» и разрушающим традиции. По его словам, компания друзей собралась на праздничный ужин. Однако, когда именинница попросила официантов разрезать торт весом 600 граммов, который она принесла с собой, те потребовали плату за услугу.

Тэй напомнил, что в Сингапуре символическое сладкое угощение стало традицией: после праздничной трапезы принято разрезать торт под веселые песни-поздравления. «Очень грустно будет, если каждый ресторан начнет так делать», — заключил он, заметив, что именинники и без того оставляют в заведении круглые суммы. Тэй призвал рестораны отказаться от этой практики и пойти навстречу именинникам.

По словам блогера, виновница торжества была так возмущена, что забрала торт с собой домой. Она заявила, что платить столь высокую цену за использование ножа не стоило.

Многие подписчики поддержали Тэя, назвав такое поведение сотрудников ресторана абсурдным. По их мнению, разрезать десерт не составляет особого труда. При этом, заметили они, такая практика становится распространенной: следует заранее узнавать о «налоге на торт».

Однако некоторые заняли противоположную позицию, назвав такие меры справедливыми. Они заметили, что ресторан предоставляет посуду и приборы под угощение, а это должно оплачиваться. Пользователи напомнили блогеру о пробковом сборе, который взимается с посетителей, приносящих с собой алкоголь.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Интернет и СМИ00:07 5 апреля

«Вы в порядке в загробной жизни?»

Украинец собирает лайки на «беседах» с умершими знаменитостями. Его смотрят миллионы