Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Путин разрешил блокировать опасные для детей сайты

Президент России Владимир Путин подписал закон о незамедлительной блокировке сайтов, на которых содержится информация, побуждающая к опасным действиям детей. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Подобные ресурсы будут заноситься в реестр запрещенных сайтов. Речь идет о данных, которые могут принудить несовершеннолетних читателей к совершению противоправных действий, в том числе тех, которые могут представлять угрозу для жизни или здоровью.

Поправки были внесены в два закона — «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В настоящее время на территории России запрещается распространять детскую порнографию, описывать способы совершения суицида, сообщать о методах употребления наркотических и психотропных средств и публиковать информацию об азартных играх.

Законопроект был внесен в Госдуму в мае этого года и направлен в том числе на борьбу с колумбайн-сообществами в сети. Принятый законопроект также предполагает отмену суточного срока, который отводили на рассмотрение требования о блокировке. Теперь сайты с запрещенной информацией будут ограничиваться немедленно.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!