Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Нефть рухнула

Цена нефти опустилась ниже психологической отметки в 55 долларов за баррель впервые с сентября 2017 года, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Так, в ходе торгов 20 декабря стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2019 года опускалась на 3,93 процента — до 54,99 доллара за баррель.

Цена фьючерса на нефть марки WTI опускалась на 4,07 процента — до 46,21 доллара за баррель. Последний раз этой отметки стоимость данного сорта достигала в августе 2017 года.

Российская валюта уже отреагировала на новый виток падения цен на нефть. С момента открытия торгов на Мосбирже курс евро прибавил 49 копеек и по состоянию на 13:00 составляет 77,29 рубля.

Курс рубля к доллару в начале торгов потерял пять копеек к закрытию предыдущего дня, потом отыграл падение и вновь начал снижаться. По состоянию на 13:00 курс равен 67,37 рубля.

Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ранее договорились о сокращении уровня добычи нефти в 2019 году в общей сложности на 1,2 миллиона баррелей в сутки. Однако рынок не верит в способность нового соглашения ОПЕК сбалансировать ситуацию на фоне того, что крупнейший производитель нефти в мире — США — не намерен останавливаться и сокращать добычу.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика16:4115 мая

«Мы всегда найдем, что продать в регионах и как»

Глава Российского аукционного дома о региональной приватизации и новых филиалах