Трамп покинул встречу с демократами после единственного вопроса

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп покинул встречу с лидерами демократов в палатах конгресса Чаком Шумером и Нэнси Пелоси после ответа на первый вопрос. Об этом он рассказал в своем Twitter.

По словам Трампа, он спросил демократов о том, одобрят ли они план пограничной безопасности, включающий в себя строительство стены на границе с Мексикой, если он закончит шатдаун. Шумер и Пелоси ответили отказом.

«Я сказал им: “пока-пока”, — больше ничего не сработает!» — написал американский президент.

Частичная приостановка работы правительства США — шатдаун — продолжается с 22 декабря. Она возникла из-за разногласий в Конгрессе по поводу выделения средств на строительство стены на мексиканской границе.

В декабре 2018 года американский лидер заявлял, что США полностью закроют южную границу, если не будут выделены средства на строительство стены против мигрантов. По его словам, финансированию проекта мешают демократы-обструкционисты.

Позднее Трамп показал проект стены, верх которой был выполнен в форме пик. Он посетовал, что демократы не хотят видеть бетонную ограду, поэтому планируется установить художественно спроектированную конструкцию, через которую будет видно происходящее на другой стороне.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:2722 января

Курильские и российские

Япония придумала проблему спорных островов. 70 лет это губит отношения с Россией
Мир00:0220 января

Первобытная жестокость

Папуасы веками воевали луками и копьями. Автоматы превратили их жизнь в кошмар