Подсчитан доход бывшей возлюбленной Меркьюри от «Богемской рапсодии»

Фильм «Богемская рапсодия» принесет бывшей возлюбленной вокалиста группы Queen Фредди Меркьюри Мэри Остин примерно 19 процентов от собственной прибыли. Как сообщает Daily Mail, с момента выхода картины ее сборы составили 600 миллионов евро.

Пара познакомилась в 1970 году, когда девушке было 19 лет. Несмотря на то, что Остин и Меркьюри расстались, на протяжении всей жизни они сохраняли теплые дружественные отношения.

Согласно завещанию музыканта, после его смерти Остин получила право на 50 процентов доходов с произведений, связанных с именем Меркьюри. После того, как скончались родители музыканта, доля его бывшей возлюбленной увеличилась до 75 процентов. Он также оставил ей свой особняк в Лондоне стоимостью 20 миллионов евро и большую часть состояния в 9 миллионов евро. По информации издания, Остин досталась коллекция произведения искусства музыканта и мебель Людовика XV.

«Богемская рапсодия» – биографический фильм о британской рок-группе Queen режиссеров Брайана Сингер и Декстера Флетчера. Мировая премьера состоялась 1 ноября 2018 года.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Культура00:03Сегодня
Сен Дог

«Ты никогда по-настоящему не уходишь из банды»

Сен Дог из Cypress Hill — о бандитах Лос-Анджелеса, диктатуре на Кубе и мифах о марихуане
Культура00:0923 апреля

«Меня тянет в Россию как завороженного»

Он сыграл Волан-де-Морта и Онегина, потом снял фильм о Нурееве: интервью с Рэйфом Файнсом
Культура00:0515 апреля
Певица Алла Пугачева во время съемок телевизионного фильма-концерта с режиссером Тоомасом Ласманном, 1978

Мало Аллы?

Забытые клипы и неизвестные записи с корпоративов — такой Пугачеву мало кто видел