Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Редкое заболевание превратило бангладешца в «человека-дерево»

В Бангладеше обладатель редчайшего диагноза Абул Бажандар (Abul Bajandar), прозванный «человеком-деревом», попал в больницу. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

Бажандар страдает верруциформной эпидермодисплазией, при которой на теле появляется огромное количество бородавок, из-за чего его кожа напоминает кору дерева. В 2016 году на тот момент 26-летний мужчина впервые обратился к врачам: они удалили более пяти килограммов наростов с его тела.

За все это время Бажандару пришлось пережить 25 операций, поселиться в больнице и пройти долгий курс лечения. Доктора уже посчитали, что победили болезнь, однако в мае ее симптомы вновь обострились. Тогда мужчина сбежал из медицинского учреждения в поисках альтернативного лечения.

Однако никто другой не смог ему помочь, и в воскресенье, 20 января, Бажандар вернулся в больницу. Его состояние сильно ухудшилось — теперь наросты почти полностью покрывают его ладони и ступни.

Пластический хирург Саманта Лал Сен (Samanta Lal Sen) отметила, что лечение будет начато очень скоро. Доктор подчеркнула, что врачам придется проводить терапию с самого начала.

Премьер-министр страны пообещал, что мужчине не придется платить за лечение. Как и до побега, Бажандар будет размещен в дорогой палате вместе с женой и дочерью.

Согласно медицинскому ресурсу uptodate, всего в мире был описан и зарегистрирован 501 случай этого редкого заболевания.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди