Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Оружие вермахта для возведения храма российской армии показали на видео

Телеканал «Звезда» опубликовал видео, на котором военные продемонстрировали оружие, приготовленное для переплавки в ступени строящегося главного храма Вооруженных сил России. Запись появилась на сайте телеканала в пятницу, 25 января.

На кадрах военнослужащие показали ящики с подлежащим утилизации оружием и рассказали о характеристиках отдельных его образцов. В частности, был продемонстрирован Parabellum P08 с немецкой маркировкой.

В конце декабря 2018 года стало известно, что ступени храма армии только частично сделают из техники вермахта, а музейные экспонаты трогать не будут. На переплавку отправят принадлежащий Минобороны военный лом: сломанные и разбитые танки, машины, самолеты и артиллерийскую технику.

По мнению члена Патриаршего совета по культуре протоиерея Дмитрия Калинина, подобная инициатива не противоречит религиозным канонам.«Будут какие-то элементы военной техники, чтобы мы, восходя в храм Божий, вспоминали победу и поверженного врага», — добавил священнослужитель.

24 декабря прошлого года министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что ступени строящегося храма армии будут отлиты из трофейной техники вермахта, чтобы каждый квадратный метр храма был символичным.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!