Новости партнеров

Российский бизнесмен умер после подрыва автомобиля в Абхазии

Российский бизнесмен Михаил Еваленко, пострадавший при взрыве автомобиля в Абхазии, скончался в московской больнице. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Генеральной прокуратуре республики.

После взрыва предпринимателя увезли в тяжелом состоянии в клинику в Сочи, где ему провели операцию.

Вдова Еваленко Эльвира Агурбаш записала видеообращение и опубликовала в Facebook. Она заявила, что российские дипломаты не делали никаких официальных заявлений по поводу покушения на гражданина России на территории другой страны, а власти не стали помогать в транспортировке пострадавшего в Москву. Агурбаш подчеркнула, что супруг не занимался бизнесом в Абхазии.

Еваленко получил ранения 15 января в городе Пицунда при подрыве его автомобиля Audi Q7 в поселке Лдзаа Гагрского района. Бизнесмен лишился глаз. У него осталось трое несовершеннолетних детей.

В ночь на 14 января в Абхазии был убит россиянин Михаил Маслов. В МВД Абхазии сообщили, что двое неизвестных в масках, вооруженные ружьем, проникли на территорию домовладения в селе Тамыш, где проживал россиянин, и застрелили его. Прокуратурой Очамчырского района республики было возбуждено уголовное дело.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0219 августа

Мова против русского

Как русский язык на Украине стал главной угрозой правления Зеленского
Бывший СССР00:0114 августа

Мовный приговор

Пока Лукашенко говорит о дружбе с Россией, белорусов штрафуют за русский язык