Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Кремль открестился от охраны Мадуро

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию СМИ о том, что российская сторона обеспечила охрану избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом в понедельник, 28 января, сообщает «Интерфакс».

Представитель Кремля заявил, что не располагает информацией о якобы полете самолета специального летного отряда «Россия» в Южную Америку. «Мы диспетчерские функции в авиации не выполняем», — цитирует его ТАСС.

Песков также опроверг контакты Кремля с лидером венесуэльской оппозиции Хуаном Гуаидо, объявившим себя президентом республики.

Накануне пресс-секретарь российского лидера опроверг информацию об отправке в Венесуэлу 400 бойцов. Песков добавил, что обстановку в стране усугубляет вмешательство США. По его словам, действия оппозиционных сил согласовывались с американскими властями.

23 января на фоне массовых протестных выступлений спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом. Его признали США, Канада и ряд стран Латинской Америки. Москва поддержала президента Николаса Мадуро. Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с Мадуро, который состоялся 24 января, назвал нарушением норм международного права вмешательства других стран в ситуацию в республике. Он также призывал решить вопрос мирным путем.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!