Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Обозначена роль Кремля в помощи Донбассу

Москва готова оказать помощь самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам в решении «тех проблем, где в силах помочь». Об этом заявил помощник президента России Владислав Сурков в ходе заседания Совета командиров Союза Добровольцев Донбасса, которое прошло в Москве, передает «Комсомольская правда».

Как пояснил Сурков в начале совещания, он пришел «не приветствовать, а слушать и помогать». В частности, он отметил, что Россия продолжит оказывать поддержку добровольцам Донбасса в социальных вопросах.

Бывший председатель Совета министров ДНР и глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай на совещании посетовал, что «Украина в любой момент может пойти на какие угодно шаги, в том числе, и на большую войну», и заявил, что рано или поздно вопрос с Киевом «все равно придется до конца решать военным путем». При этом он признал, что в регионе достаточно и «мирных» проблем, в том числе связанных с оказанием медицинской помощи раненым добровольцам.

В ходе заседания совета Бородай пообещал в кратчайшие сроки мобилизовать добровольческое движение в Донбассе в случае провокаций со стороны Киева. По его мнению, «в разгар выборной гонки от Киева можно ожидать чего угодно».

Совещание совета прошло в Москве в пятницу, 15 февраля. Главной задачей участников встречи стало обсуждение плана действий в условиях предвыборной президентской кампании на Украине. Выборы президента Украины состоятся 31 марта.

Вооруженный конфликт в Донбассе длится почти пять лет. В апреле 2014 года украинские власти начали силовую операцию против ДНР и ЛНР, которые провозгласили независимость от Киева после свершившегося в стране государственного переворота. Весной 2018 года формат операции был изменен, контроль над ее выполнением получили Вооруженные силы Украины.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:06Сегодня

Китайский конь

Литва решила угодить США и ввязалась в торговую войну. Это может дорого ей обойтись
Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?