Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Отказавшимся представлять Украину на «Евровидении» исполнителям нашли замену

Kazka
Kazka
Фото: Instagram

Организаторы украинского национального отбора на «Евровидение» предложили группе Kazka представить страну на конкурсе. Об этом рассказала член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова, передает украинское издание «Вести».

Музыканты на данный момент еще не ответили на предложение. В случае отказа организаторы обсудят целесообразность продолжения дальнейших переговоров с другими артистами.

«Мне кажется, что произошло то, чего мы не хотели, а именно – политизация конкурса. Если в дальнейшем мы установим нулевой уровень толерантности и запретим [участвовать] украинским артистам, выступавшим в России или сотрудничающим с российскими артистами, то боюсь, что никто особо не захочет принимать участие в таком конкурсе», — отметила Кольцова.

Певица MARUV, победившая в украинском отборе, отказалась от участия в «Евровидении» из-за разногласий по договору с НОТУ. Занявшая второе место в отборе группа Freedom Jazz также отказалась представлять страну на конкурсе.

«Евровидение-2019» пройдет с 14 по 19 мая в Тель-Авиве.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:03Сегодня

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?
Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?