Новости партнеров

Племянник телеведущего Киселева попал под суд за участие в войне в Донбассе

Сергей Киселев (справа)

В Мюнхене начался судебный процесс по делу племянника телеведущего Дмитрия Киселева Сергея. Гражданина Германии обвиняют в подготовке «серьезного преступления против украинского государства», угрожающего его госбезопасности, и нарушении закона о контроле над оружием, сообщает Die Welt.

Киселев признался, что в августе 2014 года проходил военную подготовку в Санкт-Петербурге, чтобы применить навыки в боевых действиях на востоке Украины. Он воевал на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Киселев имел при себе оружие — автомат Калашникова и пистолет.

Расследование в отношении Киселева началось в конце 2017 года. В мае 2018-го его задержали в Болгарии и передали немецким властям.

Киселев имеет сан священника. Он внесен в список священников зарубежного управления Русской православной церкви Московского патриархата. После участия в событиях в Донбассе он отправился на Афон, а затем в Болгарию, где был задержан. Die Welt отмечает, что он также фигурировал в церковных отчетах Зальцбурга и Мюнхена.

Ранее дядя Киселева в интервью Юрию Дудю рассказал, что его племянник воевал в Донбассе, за что получил награду.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:0418 августа

Чуда не произошло

Больных раком убеждают пить отбеливатель и лечиться содой. Как псевдоврачи убивают людей