Новости партнеров

Армия США опять осталась без новых гаубиц

Армия США вновь отложила принятие решения по запуску полномасштабного производства новых самоходных гаубиц M109A7 разработки BAE Systems. Военные хотят видеть большего прогресса в улучшении программы, стоимость которой достигает 8,1 миллиарда долларов, сообщает Bloomberg.

Задержка может продлиться до конца ноября этого года.

Министр Армии США Марк Эспер отметил, что в BAE Systems достигли некоторых успехов, но они пока недостаточны для того, чтобы убедить военных в готовности к серийному производству гаубиц. «Есть некоторые критерии, которым они должны соответствовать», — сказал чиновник, не уточнив деталей.

Принятие решения откладывается не первый раз: изначально армия должна была определиться с этим вопросом в июле прошлого года, но перенесла рассмотрение на декабрь, однако и тогда военные решили повременить, сославшись на неготовность BAE Systems выполнять заказ в полном объеме и в поставленные сроки.

В самой компании рассказали Bloomberg об усовершенствовании процессов сварки и устранении дефектов сварочных швов, хотя, по словам представителя Армии США Эшли Джона, претензий к качеству техники у военных нет.

Всего американская армия хочет приобрести 576 гаубиц и машины для перевозки боеприпасов к ним.

Fox News в июле прошлого года сообщал, что новые самоходки будут основным артиллерийским компонентом в Армии США. Это модернизированный вариант гаубицы M109A6 Paladin, оснащенный цифровой системой управления огнем и автоматической системой заряжания. Несмотря на увеличение массы по сравнению с предыдущими версиями, M109A7 способна передвигаться быстрее. Кроме того, военные уже вынашивают планы по модернизации новинки: как сообщало издание Defense News со ссылкой на бригадного генерала Стивена Мараняна, предполагается оснастить гаубицу удлиненным стволом и боеприпасом XM1113, что позволило бы увеличить дальность стрельбы до 70 километров.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0120 августа

«Обеспечили нацистам безопасный тыл»

Почему Сталин в 1939 году не захотел вместе с Западом остановить Гитлера
Наука и техника00:0416 августа

Тихий монстр

В центре Млечного Пути произошел мощный взрыв. Чем это грозит?