Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Путин предложил расширить ипотечные каникулы на текущие долги россиян

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поддержал идею расширить действие ипотечных каникул на уже выданные кредиты. Об этом глава государства рассказал в ходе совещания правительства, передает ТАСС.

«Люди восприняли это так, что эти каникулы будут распространяться на все, в том числе и ранее выданные ипотечные кредиты, — объяснил Путин. — Слово не воробей, вылетит — не поймаешь. Я вас прошу исполнить именно в таком виде».

Путин также сообщил, что его предложение поддерживает Центральный банк. Президент выразил надежду, что эту идею поддержат и депутаты Госдумы. В правительстве уже заявили о поддержке инициативы Путина. Первый заместитель министра финансов Леонид Горнин отметил, что вопрос будет проработан.

Впервые о введении «ипотечных каникул» президент России Владимир Путин высказался в ходе послания Федеральному собранию. Однако тогда предложение президента предполагало введение каникул только на новые ипотечные кредиты. «К сожалению, такой оговорки мы не сделали, это отчасти и моя вина», — признался Владимир Путин, отметив, что просит исправить нормативный акт ради россиян.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика17:2518 октября

«На Севере — жить!»

«Норникель» и Мурманская область договорились об интенсивном развитии региона
Экономика10:3921 октября

Поисковик для талантов

«Газпром нефть» и «Россия — страна возможностей» займутся специалистами «Индустрии 4.0»
Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?